منزل شاكر: تمتع 690 مواطنا بخدمات صحية وتزويدهم بالأدوية اللازمة في قافلة صحية

قافلة صحية️التأمت يوم الأحد 23 فيفري 2025 بمقر الدائرة الصحية بمنزل شاكر قافلة صحية متعددة الاختصاصات بإشراف الإدارة الجهوية للصحة بصفاقس وبتنظيم من الدائرة الصحية بمنزل شاكر بالشراكة مع جمعية ليونس كلوب صفاقس طينة (LIONES CLUB SFAX TYNA) وبمساهمة أطباء مختصين وعامين من القطاعين العام والخاص وصيادلة.

وتمثلت هذه القافلة في عيادات طبية شملت العديد من الاختصاصات (طب القلب والشرايين، الغدد والسكري، طب العيون، طب النساء والتوليد، طب الأنف والأذن والحنجرة، طب المفاصل والعظام، طب الأطفال، الطب النفسي للأطفال، طب الجلدية وطب الأشعة)، وتمتع بهذه الخدمات الصحية 690 مواطنا كما تم تزويدهم بالأدوية اللازمة.

كما تم بالمناسبة نفسها وبمساهمة أعوان الصحة بمنزل شاكر وفريق من الهيئة المحلية للهلال الأحمر التونسي بمنزل شاكر ومجموعة من المتطوعين، القيام بورشات لتقصي مرض ظغط الدم والسكري وحصص تثقيفية تحسيسية حول التغذية الصحية والمتوازنة في شهر رمضان بحضور أخصائي تغذية ومشاركة دار السكري بصفاقس، وقد تمتع بها 217 مواطن من الجهة.

يأتي ذلك عملا على تطبيق توصيات وزير الصحة بالقيام بنشاط خاص بمناسبة شهر رمضان المبارك “رمضانيات صحية “، وسعيا لتقريب الخدمات الصحية من المواطنين.

 

صورة توضيحية.

قد يعجبك ايضا